बिछड़ के मुझ से कभी तू ने ये भी सोचा है
अधूरा चाँद भी कितना उदास लगता है
ये वस्ल का लम्हा है इसे राएँगा ना समझ
के इस के बाद वही दूरियों का सेहरा है
कुछ और देर ना झड़ता उदासियों का शजर
किसे खबर तेरे साए में कौन बैठा है
ये रख-रखाव मुहब्बत सीखा गई उस को
वो रूठ कर भी मुझे मुस्कुरा के मिलता है
मैं किस तरह तुझे देखूं नज़र झिझकती है
तेरा बदन है के ये आईनो का दरिया है
---------------------------------------
BichhaD ke mujh se kabhi tu ne ye bhi socha hai
Adhoora chaaNd bhi kitana udaas lagta hai
Ye vasl ka lamha hai ise raayegaaN na samajh
Ke is ke baad vahi dooriyon ka sehra hai
Kuch aur der na jhaDtaa udaasiyon ka shajar
Kise Khabar tere saaye mein kaun baiThaa hai
Ye rakh-rakhaao muhabbat sikha gai us ko
Wo rooTh kar bhi mujhe muskura ke milta hai
Main kis tarah tujhe dekhuN nazar jhijhakti hai
Tera badan hai ke ye aaiino ka dariya hai
[vasl = union; lamhaa = moment; raayegaa.N = useless/futile]
[saharaa = desert; shajar = tree]
[rakh-rakhaao = formality/to maintain a facade]
[jhijhakanaa = to hesitate/show reluctance]
Pages
ग़ज़ल, नज़म, शेर और शायरी सब कुछ ही तो है... लिखने वाले भी क्या क्या रंग बिखेर देते है.. यहाँ मेरा लिखा कुछ भी नहीं, मैं सिर्फ़ अपनी पसंद को एक जगह देना चाहती हूँ, बस इसीलिए यह अनमोल सौगातें बटोर रही हूँ!!
Thursday, May 14, 2009
Saturday, May 9, 2009
Pyaar Mujhse Jo Kiya
प्यार मुझसे जो किया तुमने तो क्या पाओगी,
मेरे हालात की आँधी में बिखर जाओगी..
रंज़ और दर्द की बस्ती का मैं बाशिंदा हू,
ये तो बस मैं हू के इस हाल में भी ज़िंदा हू..
ख्वाब क्यों देखूं वो कल जिस पे मैं शर्मिंदा हू,
मैं जो शर्मिंदा हुआ तुम भी तो शरमाओगी..
क्यों मेरे साथ कोई और परेशान रहे,
मेरी दुनिया है जो वीरान तो वीरान रहे..
ज़िंदगी का ये सफ़र तुमको तो आसान रहे,
हमसफ़र मुझको बनाओगी तो पच्छताओगी..
एक मैं क्या अभी आयेंगे दीवाने कितने,
अभी गूंजेगे मुहब्बत के तराने कितने..
ज़िंदगी तुमको सुनाएगी फसाने कितने,
क्यों समझती हो मुझे भूल नहीं पाओगी..
----------------------------------------
Pyaar mujhse jo kiya tumne to kya paaogi,
Mere haalaat ki aandhi mein bikhar jaaogi..
Ranz aur dard ki basti ka main baashindaa hu,
Ye to bas main hu ke is haal mein bhi zinda hu..
Khwaab kyon dekhun wo kal jis pe main sharminda hu,
Main jo sharminda hua tum bhi to sharamaaogi..
Kyon mere saath koi aur pareshaan rahe,
Meri duniya hai jo veeraan to veeraan rahe..
Zindagi ka ye safar tumko to aasaan rahe,
Hamsafar mujhko banaaogi to pachhataaogi..
Ek main kya abhi aayeinge deevaane kitane,
Abhi goonjeige muhabbat ke taraane kitane..
Zindagi tumko sunaayegi fasaane kitane,
Kyon samajhati ho mujhe bhool nahin paaogi..
मेरे हालात की आँधी में बिखर जाओगी..
रंज़ और दर्द की बस्ती का मैं बाशिंदा हू,
ये तो बस मैं हू के इस हाल में भी ज़िंदा हू..
ख्वाब क्यों देखूं वो कल जिस पे मैं शर्मिंदा हू,
मैं जो शर्मिंदा हुआ तुम भी तो शरमाओगी..
क्यों मेरे साथ कोई और परेशान रहे,
मेरी दुनिया है जो वीरान तो वीरान रहे..
ज़िंदगी का ये सफ़र तुमको तो आसान रहे,
हमसफ़र मुझको बनाओगी तो पच्छताओगी..
एक मैं क्या अभी आयेंगे दीवाने कितने,
अभी गूंजेगे मुहब्बत के तराने कितने..
ज़िंदगी तुमको सुनाएगी फसाने कितने,
क्यों समझती हो मुझे भूल नहीं पाओगी..
----------------------------------------
Pyaar mujhse jo kiya tumne to kya paaogi,
Mere haalaat ki aandhi mein bikhar jaaogi..
Ranz aur dard ki basti ka main baashindaa hu,
Ye to bas main hu ke is haal mein bhi zinda hu..
Khwaab kyon dekhun wo kal jis pe main sharminda hu,
Main jo sharminda hua tum bhi to sharamaaogi..
Kyon mere saath koi aur pareshaan rahe,
Meri duniya hai jo veeraan to veeraan rahe..
Zindagi ka ye safar tumko to aasaan rahe,
Hamsafar mujhko banaaogi to pachhataaogi..
Ek main kya abhi aayeinge deevaane kitane,
Abhi goonjeige muhabbat ke taraane kitane..
Zindagi tumko sunaayegi fasaane kitane,
Kyon samajhati ho mujhe bhool nahin paaogi..
Friday, May 8, 2009
Kyon Zindagi Ki Raah Mein
क्यों ज़िंदगी की राह में मज़बूर हो गये,
इतने हुए करीब की हम दूर हो गये..
ऐसा नहीं की हमको कोई भी खुशी नहीं,
लेकिन ये ज़िंदगी तो कोई ज़िंदगी नहीं..
क्यों इसके फ़ैसले हमें मंज़ूर हो गये..
इतने हुए करीब की हम दूर हो गये..
पाया तुम्हे तो हमको लगा तुमको खो दिया,
हम दिल पे रोए और ये दिल हम पे रो दिया..
पलकों से ख्वाब क्यों गिरे क्यों चूर हो गये..
इतने हुए करीब की हम दूर हो गये..
----------------------------------------
Kyon Zindagi ki raah mein mazboor ho gaye,
Itne hue kareeb ki ham Door ho gaye..
Aisa nahin ki hamko koi bhi khushi nahin,
Lekin Ye zindagi to koi zindagi nahin..
Kyon iske faisale hamein Manzoor ho gaye..
Itne hue kareeb ki ham Door ho gaye..
Paaya tumhe to hamko laga tumko kho diya,
Ham dil pe roye aur ye Dil ham pe ro diya..
Palakon se khwaab kyon gire Kyon choor ho gaye..
Itne hue kareeb ki ham Door ho gaye..
इतने हुए करीब की हम दूर हो गये..
ऐसा नहीं की हमको कोई भी खुशी नहीं,
लेकिन ये ज़िंदगी तो कोई ज़िंदगी नहीं..
क्यों इसके फ़ैसले हमें मंज़ूर हो गये..
इतने हुए करीब की हम दूर हो गये..
पाया तुम्हे तो हमको लगा तुमको खो दिया,
हम दिल पे रोए और ये दिल हम पे रो दिया..
पलकों से ख्वाब क्यों गिरे क्यों चूर हो गये..
इतने हुए करीब की हम दूर हो गये..
----------------------------------------
Kyon Zindagi ki raah mein mazboor ho gaye,
Itne hue kareeb ki ham Door ho gaye..
Aisa nahin ki hamko koi bhi khushi nahin,
Lekin Ye zindagi to koi zindagi nahin..
Kyon iske faisale hamein Manzoor ho gaye..
Itne hue kareeb ki ham Door ho gaye..
Paaya tumhe to hamko laga tumko kho diya,
Ham dil pe roye aur ye Dil ham pe ro diya..
Palakon se khwaab kyon gire Kyon choor ho gaye..
Itne hue kareeb ki ham Door ho gaye..
Maa By Nida Faazli
Here's the poem titled Maa penned by Nida Fazli:
माँ
बेसन की सोंधी रोटी पर
खट्टी चटनी जैसी माँ ,
याद आती है चौका-बासन,
चिमटा फुँकनी जैसी माँ ।
बाँस की खुर्री खाट के ऊपर
हर आहट पर कान धरे ,
आधी सोई आधी जागी
थकी दुपहरी जैसी माँ ।
चिड़ियों के चहकार में गूँजे
राधा-मोहन अली-अली ,
मुर्गे की आवाज़ से खुलती,
घर की कुंड़ी जैसी माँ ।
बीवी, बेटी, बहन, पड़ोसन
थोड़ी-थोड़ी सी सब में ,
दिन भर इक रस्सी के ऊपर
चलती नटनी जैसी मां ।
बाँट के अपना चेहरा, माथा,
आँखें जाने कहाँ गई ,
फटे पुराने इक अलबम में
चंचल लड़की जैसी माँ ।
*** *** *** ***
Maa
Besan ki sondhi roti par
Khatti chatni jaisi maa
Yaad aati hai chauka-baasan
Chimta phukani jaisi maa
Baans ki khurri khaat ke oopar
Har aahat par kaan dhare
Aadhi soyee aadhi jaagi
Thaki dopahari jaisi maa
Chiriyon ke chahakaar mein gunjey
Raadha-Mohan Ali-Ali
Murghe ki awaaz se khulti
Ghar ki kundi jaisi maa
Biwi, beti, behan, padosan
Thordi thordi si sab mein
Din bhar ek rassi ke oopar
Chalati natni jaisi maa
Baant ke apna chehra, maatha,
Aankhien jaane kahaan gayi
Phatey puraane ek album mein
Chanchal ladki jaisi maa.
[Chowka-baasan = kitchen-utensils]
chimta = tong/ phukani = blow-pipe used to make chapatis]
[Khurri Khaat = a cot without a sheet]
[natni- tribal woman who shows stunts, including walking on the rope.]
माँ
बेसन की सोंधी रोटी पर
खट्टी चटनी जैसी माँ ,
याद आती है चौका-बासन,
चिमटा फुँकनी जैसी माँ ।
बाँस की खुर्री खाट के ऊपर
हर आहट पर कान धरे ,
आधी सोई आधी जागी
थकी दुपहरी जैसी माँ ।
चिड़ियों के चहकार में गूँजे
राधा-मोहन अली-अली ,
मुर्गे की आवाज़ से खुलती,
घर की कुंड़ी जैसी माँ ।
बीवी, बेटी, बहन, पड़ोसन
थोड़ी-थोड़ी सी सब में ,
दिन भर इक रस्सी के ऊपर
चलती नटनी जैसी मां ।
बाँट के अपना चेहरा, माथा,
आँखें जाने कहाँ गई ,
फटे पुराने इक अलबम में
चंचल लड़की जैसी माँ ।
*** *** *** ***
Maa
Besan ki sondhi roti par
Khatti chatni jaisi maa
Yaad aati hai chauka-baasan
Chimta phukani jaisi maa
Baans ki khurri khaat ke oopar
Har aahat par kaan dhare
Aadhi soyee aadhi jaagi
Thaki dopahari jaisi maa
Chiriyon ke chahakaar mein gunjey
Raadha-Mohan Ali-Ali
Murghe ki awaaz se khulti
Ghar ki kundi jaisi maa
Biwi, beti, behan, padosan
Thordi thordi si sab mein
Din bhar ek rassi ke oopar
Chalati natni jaisi maa
Baant ke apna chehra, maatha,
Aankhien jaane kahaan gayi
Phatey puraane ek album mein
Chanchal ladki jaisi maa.
[Chowka-baasan = kitchen-utensils]
chimta = tong/ phukani = blow-pipe used to make chapatis]
[Khurri Khaat = a cot without a sheet]
[natni- tribal woman who shows stunts, including walking on the rope.]
Subscribe to:
Posts (Atom)
Total Pageviews
Categories
- Javed Akhtar (2)
- Maa (1)
- Mohsin Naqvi (1)
- Nida Fazli (1)
Popular Posts
-
प्यार मुझसे जो किया तुमने तो क्या पाओगी, मेरे हालात की आँधी में बिखर जाओगी.. रंज़ और दर्द की बस्ती का मैं बाशिंदा हू, ये तो बस मैं हू के इस ...
-
बिछड़ के मुझ से कभी तू ने ये भी सोचा है अधूरा चाँद भी कितना उदास लगता है ये वस्ल का लम्हा है इसे राएँगा ना समझ के इस के बाद वही दूरियों का स...
-
Here's the poem titled Maa penned by Nida Fazli: माँ बेसन की सोंधी रोटी पर खट्टी चटनी जैसी माँ , याद आती है चौका-बासन, चिमटा फुँकनी जैसी...
-
क्यों ज़िंदगी की राह में मज़बूर हो गये, इतने हुए करीब की हम दूर हो गये.. ऐसा नहीं की हमको कोई भी खुशी नहीं, लेकिन ये ज़िंदगी तो कोई ज़िंदगी ...